光伏智能优化控制器

公司介绍:
名称:
康威特吉能源技术有限公司
业务:
光伏组件级监控系统、光伏组件优化器
气候创新方案:
光伏智能优化控制器
气候效应:
到2023年,每年减少二氧化碳排放2305万吨
创建时间:
2010
联系人:
刘庆国 首席执行官
主页:

联系方式:

+86 (0)21 2023 2188 上海市浦东新区张江高科园区牛顿路200号5号楼

创新

 

全球太阳能电站的总装机量不断上升,2012年已经超过100GW。但传统光伏电站随着年限增加,组件失配日益严重,电站发电效率不断降低。

 

康威特吉光伏智能优化控制器产品通过对各个组件分别执行最大功率点追踪(MPPT),能有效解决阴影、局部遮挡、组件离散性等问题造成的发电量损失,提高传统光伏系统发电量5~25%。同时,内置的无线数据通讯模块,可以借助多种通讯模式,对组件的运行情况进行监控,实现光伏系统的组件级智能管理。由于采用了即插即用的安装方式,可与已建光伏系统兼容,能够广泛应用于大、中、小型地面光伏电站和屋顶光伏电站,形成以光伏优化器为核心的串联分布式光伏并网发电系统。

气候效益


光伏智能优化控制器能够提升光伏系统的发电量,提高电站的收益,促进太阳能光伏发电技术以更快的速度推广。

到2023年,如果智能光伏优化器能够应用于全球54%的光伏系统,且使得约3%光伏装机量提前实现,以平均提升7%的发电量计算,每年将减少2305万吨二氧化碳排放。

后续工作


产品已通过中国质量认证中心的太阳能产品认证,并销售至大型央企业和知名研究机构,也计划出口至欧美等地区进行销售。公司的战略目标是以电力电子技术为基础,结合尖端物联网通讯系统,构建智能化光伏能源管理系统。以现有组件级监控设备及光伏优化器为载体,收集光伏电站实际运行的即时数据,通过数据分析并深入挖掘数据,为光伏能源提供一站式能源管理方案。

团队


康威特吉能源技术有限公司由享誉业界的归国留学人员和国内资深电力电子专家于2010年12月创办,拥有行业领先的专业技术团队,并拥有十余项自主知识产权的发明专利,是中美元首确定的“中美清洁能源联盟企业委员会”唯一智能优化企业委员。