光伏陶瓷瓦

公司介绍:
名称:
浙江合大太阳能科技有限公司
业务:
光电建筑一体化节能新材料
气候创新方案:
光伏陶瓷瓦
气候效应:
到2023年,每年减少二氧化碳排放2500万吨
创建时间:
2009
联系人:
侯生中 总经理
主页:

联系方式:

+86 (0)571 - 23250099 浙江省富阳市受降镇龙溪南路8号

创新


屋顶开发利用太阳能电力的难点在于安装维护成本、建筑安全性以及保持建筑美学的问题。

合大太阳能科技公司开发的光伏陶瓷瓦,有效地解决了这三大问题。光伏陶瓷瓦可以替代传统建筑瓦片和太阳能电池组件,利用采光良好的建筑屋面开发太阳能电力。其边框是一种具有瓦型特征的、中间镂空的、可以承载太阳能模组的平台,具有高强度、低密度、长寿命和低吸水率等特征,采用可回收利用的原材料(如石膏、粉煤灰),添加一定比例的材料,通过低温压制成型制成。通过在屋面基层布置挂瓦条,将光伏陶瓷瓦固定在建筑屋面上,解决了太阳能电池发电的散热问题。瓦片可将大于15%的太阳能辐射能转化为电能,有助于建筑屋顶的保温隔热。光伏陶瓷瓦比传统烧结瓦具有更长的使用年限和更低的低密度,也节省了传统屋顶光伏组件的二次安装和维护成本。同时,产品具有防火、抗老化、防雷、防漏电、抗风等保证建筑物安全的特性。边框瓦表面不会沉积灰尘和生长青苔,更容易保持建筑美学效果。

数量庞大的低密度民居屋顶具有面积大、采光角度好的特点,是光伏陶瓷瓦的主要应用市场。

气候效益


如果到2023年,有约5%的低密度住宅,即 2500万个屋顶安装了光伏陶瓷瓦屋顶,每年可以实现2500万吨的二氧化碳减排量。

后续工作


2013年光伏陶瓷瓦通过了CQC和TUV认证。未来计划在浙江富阳建成200MW的光伏陶瓷瓦产业化总部基地,并在国内建成500MW以上的屋顶分布式光伏发电项目,具体市场包括农村民居和粮食生态仓储屋面、高能耗企业屋顶等。

团队


公司成立于2006年,现有员工180多人。创始人兼董事长侯生跃先生,有十五年从事政府经济管理工作和企业管理工作经验,拥有18个光伏应用产品的专利,是多项技术和产品的发明人。创始人、副董事长兼总经理侯生中先生是香港理工大学品质管理理学硕士,在产业分析和判断上有超前的眼光和丰富的经验。