宇能自适应快速充电机

公司介绍:
名称:
安阳合力创科冶金新技术股份有限公司
业务:
高强高延性钢筋技术研发、生产销售和装备制造
气候创新方案:
高延性冷轧带肋钢筋新技术
气候效应:
到2026年,每年可实现二氧化碳减排2600万吨
创建时间:
2005年
联系人:
李亚杰
主页:

联系方式:

400-0372-001

创新

新能源汽车的发展已逐步趋于成熟。在众多类型的新能源汽车中,“可充电汽车”,即纯电动车和插电式混合动力车组成了主流阵营。然而,电动汽车行业除整车制造及动力电池存在技术攻关外,还面临充电基础设施建设投资需求大、充电过程耗时,充电模式探索等技术瓶颈,阻碍了新能源汽车进的商业化及普及进程,造成了新能源汽车产业“政策热、市场冷”的现状。
充电产品方面,传统蓄电池充电机普遍存在体积较大、自动化程度低、耗能大,充电效率低,易损伤蓄电池,缩短使用寿命等问题,亟需技术、产品更新。

宇能开发的自适应快速充电技术突破了传统蓄电池的“填鸭式”充电模式,能够准确的检测蓄电池状态,精确计算出适合当前蓄电池充电状况的充电参数,进行充电。充电完成后,自动转入维护状态。充电过程全智能,无人工干预,在节省劳动成本的同时,又提高了充电的质量、速度和电能利用效率。此外,由于蓄电池的循环使用寿命延长,电池更换频率减少,还可大幅度降低废电池对环境的危害。

宇能自适应快速充电机的充电速度是传统充电机的3-6倍。基于独立研发的自适应快速充电技术和虚拟变压器技术,极大缩减了原材料的使用,将充电效率由传统的60%-85%提高至97%以上。设备重量仅有9.6KG,体积仅为国际先进充电设备的1/6,充电温升小于8℃。身材简约、智能高效、节能节材的宇能自适应快速充电机无论在公共充电站、充电桩、企事业单位或个人车载充电产品市场中,都具备了巨大的发展潜力。

气候效益
截止到2022年,如能占据  25%的目标市场,宇能充电技术将能减少二氧化碳排放 451万吨。
后续工作
宇能自适应快速充电技术现有的客户主要来自军方,服务于国防事业。在不久的将来,宇能计划大规模进军民用市场,紧随世界新能源汽车产业的大好形势及国家产业政策的扶持热潮,逐步推广其高性价比的电动汽车充电产品。此外,宇能在研的针对日用电子产品的大、中、小、微型快速充电产品,将在不久与大家见面。
团队
宇能电气有限公司于2002年成立于河北保定,创始人赵宗哲现为该公司董事长,是全球高级电子工程师联盟成员(全球仅1000人),独创了世界领先的智能快速充电技术(自适应充电技术)和宇能电力能量数字传输技术。该公司现有员工116人,全部具有本科及以上学历,其中技术研发中心人员38人,占职工总数32.5%。公司现正建设宇能智能充电机产业园,将推动技术不断创新,市场不断发展。