锌溴液流储能电池

公司介绍:
名称:
北京百能汇通科技股份有限公司
业务:
电力储能
气候创新方案:
锌溴液流储能电池
气候效应:
到2024年,平均每年减少2360万吨二氧化碳排放
创建时间:
2007
联系人:
陆克, 总经理
主页:

联系方式:

8610-5286 0737 北京市通州区金桥科技产业基地联东谷厂区,101102

创新

北京百能致力于先进储能电池技术的开发与生产,其自主研发的锌溴液流电池是一种高性能、低成本、大容量的电力储能系统,该电池的储能介质为溴化锌溶液,电池被隔膜分隔成正极半电池和负极半电池分别外接正负极电解液贮罐。在循环泵的作用下,电解液在储液罐和电池构成的闭合回路中进行流动,同时发生氧化还原反应实现电池的充放电。

气候效益

青海省2013年约有10%的光伏装机容量因无法上网而被浪费,这相当于每年浪费300,000,000度的光伏发电量,折合299,100吨二氧化碳排放量或81,600吨碳排放量。到2024年,如果锌溴液流储能电池运用到10%的可再生能源发电系统,每年将减少2360万吨二氧化碳排放。

后续工作

利用已有的储能成本优势向下游进行产业链延伸,积极开展光伏电站业务,将储能产品集成到自有光伏电站中,实现技术与商业模式的验证;依托自有光伏电站项目,实现锌溴电池规模化生产,进一步降低产品制造成本;优化与完善针对光伏行业的储能整体解决方案;利用已有的储能成本优势向下游进行产业链延伸,积极开展光伏电站业务,将储能产品集成到自有光伏电站中,实现技术与商业模式的验证;光伏电站建设将为企业带来利润和现金流,为储能产品下一步的研发和产业化提供资金支持;通过“光伏电站+ 储能”的模式实现销售业绩,争取通过上市获得更多资金支持和更大市场平台,实现储能销售爆发式增长。

团队

北京百能汇通科技股份有限公司是一家以电力储能为核心技术的高科技企业,致力于为光伏发电和智能电网提供低成本、高性能的储能产品,以及相关的设计、工程与解决方案。作为我国最早从事储能研发的企业之一,北京百能技术团队从2007年开始,经多年研发和持续投入,开发出我国第一台锌溴液流储能电池,并拥有二十多项电池设计和关键材料的知识产权。其电池关键材料生产线,电堆集成工艺和电池管理及控制在国内居领先地位。北京百能目前注册资本为人民币6274.51 万元,其中货币出资3001.96 万元,无形资产3272.44 万元。资金来源为机构投资与个人投资。