Clear Water Energy Nordic

公司介绍:
名称:
Clear Water Energy Nordic
业务:
能量效率
气候创新方案:
通过藻类生物质产品进行水资源清理
气候效应:
到2020年每年减少2400万吨二氧化碳
创建时间:
2008
联系人:
Tommy Landberg,Herman Carr
主页:

联系方式:

+46 (0)70-7516425
+46 (0)70-7523654
Box 9025,102 71 Stockholm,SWEDEN

创新

在一个敏感如波罗的海的水体中,由于农业和污水将越来越多的富余营养排放到水体中,藻类大量繁殖已经常态化。这些水体富营养化导致鱼类死亡,引起敏感的海岸生态系统发生变化,并使得游泳场被迫关闭。

清理这种来源复杂的水体污染费用十分高昂,并涉及复杂的政治利益攸关方。基于科研成果,ClearWater Energy Nordic公司已制定出一套创新的制度来清理水中有害的富余营养物质。他们的技术将这些有害的营养成分转化为可取的生物质以进行燃料生产。

ClearWater Energy Nordic的技术包含藻类和细菌的培养单位,这些培养单位将吸收造成水污染的营养物,并通过光合作用产生氧分子和生物质。氧气可以用于传统的水资源清理,而生物质可用于生产沼气。

气候效益

如今,对干净的水资源的需求和对不影响食物生产的生物质资源需求都在稳定增长。ClearWater Energy的技术则为这些挑战提供了解决方案。污水及地表径流水的传统处理方法需要大量的能源和化学物质,而该修复解决方案可以大幅降低对这两者的需求。处理过程中产生的生物质也是宝贵的副产品。到2020年,该技术以20%的市场渗透率每年可以减排2400万吨二氧化碳。

后续工作

ClearWater Energy Nordic的技术已经在斯德哥尔摩两个县的两个污水处理厂进行测试。下一步计划是将该系统应用于雨水和排水站点,增加培养单位可以去除的有毒物质种类,包括重金属和药物残留等。

培养单位在温暖的气候中尤其有效,因为这样的气候中光合作用所需的太阳能十分充足。因此将该技术扩展到瑞典以外的其他国家是公司计划的重要组成部分。

这种生物解决方案的主要障碍在于人们缺乏对绿色的水体修复方案的认识。因此,我们会将工作重点集中在向潜在客户说明我们的方案是基于生物基础,需要的能源和化学品较少,此外还能以副产品——生物质产品而获得额外利润。

团队

ClearWater Energy Nordic的团队包括斯德哥尔摩大学植物系应用治理方向研究员Tommy Landberg以及专业为藻类光合作用和无机碳吸收的斯德哥尔摩大学植物生理学博士HermanCarr。Carr博士对国外藻类和藻类栽培也进行了研究。该公司成立于2008年,致力于提供水资源生物修复的商业化产品,他们将水中的过剩营养视为生物质的来源,而不是一种污染物。