Vertical Wind

公司介绍:
名称:
Vertical Wind
业务:
垂直轴风力发电机
气候创新方案:
垂直轴风力发电机将使电力生产成本更低,为加速全球风力发电的扩张奠定基础。
气候效应:
每年减少1060万吨二氧化碳
创建时间:
2002
联系人:
CEO, Björn Hellström
主页:

联系方式:

+46 (0)18 180 600 Sylveniusgatan 5D,754 50 Uppsala ,SWEDEN

创新

VerticalWind正在开发一种新型风力发电技术,这种技术可以降低投资成本并显著减少维护。VerticalWind简单、优雅的涡轮机设计和现代化的发电机可以最大限度地减少运动部件的数量,从而降低每单位装机容量(千瓦)的成本,更重要的是其能够降低转换成的能量(即电能)的费用。

2010年2月, Vertical Wind第一台200千瓦的垂直轴风力发电机组在瑞典西海岸小城——Falkenberg装机。Falkenberg拥有巨大的风力发电投资,早在20世纪90年代,就尝试使用水平轴风力涡轮机,之后又成为垂直轴风轮机模型的先驱。

能量转移终究是有成本的,而垂直风力发电机组有以下几个优点:

•他们简单可靠,运动部件较少从而简化安装和维护,并可以提高轮机效率。

•发电机容易在地面进行维护。

•电能转换由发电机电动控制,这意味着系统可在很大区域范围内、不同条件下提供电力。

•低速涡轮叶片产生的噪音小,水平移动也可减少视觉干扰,这些因素可以使风力发电更容易被接受。

•风力发电塔由木质复合材料制成,从而再制造过程中节省了大量的钢铁和能源。

气候效益

风力发电的发展潜力是巨大的,全球的风能资源量有600exajoule(EJ),而我们今天仅使用了1 EJ。全球每年的能源消耗为490 EJ,其中化石燃料如煤炭,天然气和石油提供的能源占了80%,核电提供5%,可再生能源提供15%。

美国如果只用风力发电,其发电量就可以达到目前所消耗的电力的1.5倍。到2020年,中国的能源供应中有16%将来源于可再生能源,而2005年这一数字只有7%。在此期间,风力发电的贡献预计将增加2400%。在欧洲,自1999年以来,风力发电量增加了五倍,未来几年其风力发电仍将持续强劲增长,尤其是欧盟已设定2020年的目标是可再生能源提供20%的能量。Vertical Wind正在研发更具成本效益并且可靠的解决方案,以加速扩张全球范围的风力发电。

一台200千瓦的垂直轴风力发电机,其寿命预计为20年,每年可以产生2200容量时,并可以减少二氧化碳排放量,相比之下,其他能源发电将在寿命内排放8800吨二氧化碳。如果该公司每年出售1200台风力涡轮机(全球市场的1.2%),24,000台处于使用期中的风力发电机,每年可以减少排放1060万吨。如果Vertical Wind使用较大的风力发电机,随着时间的推移可能会加速这些收益。

后续工作

VerticalWind将开发、制造、并按市场需求完善风力发电系统。最初将在瑞典开始生产,如果试验获得成功,将会在全球范围内采取就近原则(靠近市场和消费者)进行本土化生产。公司最近在瑞典Falkenberg安装了其第一个200千瓦的垂直轴涡轮,瑞典E.ON公司也已经订购了三个用于测试。

VerticalWind将首先开发瑞典的风电市场,同时该公司计划在接近国际大市场的地方建厂生产。

团队

VerticalWind AB由乌普萨拉大学电力和闪电研究院的研究人员创立于2002年。该公司总部设在瑞典乌普萨拉,在Falkenberg建立了生产工厂。BjörnHellström是首席执行官。