Solvatten

公司介绍:
名称:
Solvatten AB
业务:
为低收入国家提供可持续的可靠的解决家庭用水的方案
气候创新方案:
太阳能安全水系统
气候效应:
到2020年每年减少26万吨二氧化碳
创建时间:
2006
联系人:
Petra Wadström, Inventor & CEO,Claire Wigg,Johanna Åhman,David Wadström
主页:

联系方式:

+46 8 777 2905 Artillerigatan 83,115 30 Stockholm,Sweden

创新

饮水安全是人类生存的一项基本权利,但却有12亿人还没有享受到这项基本保障。全球超过8000万个家庭需要通过烧开水来获得安全的水质。烧开水的过程中需要使用木材、木炭、煤和牛粪,这些燃料都从不同程度上造成了森林毁坏和温室排放。在一些发展中国家(如非洲撒哈拉以南地区),使用固体燃料来获得安全饮用水的人口比例竟然高达75%。

SOLVATTEN是一个简易的操作系统,仅仅通过太阳能、内部涡旋和过滤的过程就能为人们提供洁净水,并且不造成对环境的危害。

SOLVATTEN是通过验证并取得专利的家用系统,专为用户设计。在每个单元内,太阳能热和紫外线一起共同作用将能滋生病毒的生物体消灭。结果显示:所产生的水符合世界卫生组织饮用水要求(<1E-coli/100ml)。

SOLVATTEN综合简单易用、成本划算、安全可靠的特点。一旦装好,水的处理过程需要2-6小时,也视天气而定。指示器将显示什么时候水可以安全饮用。此外该系统可以作为太阳能热水器,可为满足个人卫生需求提供热水。

气候效益

对于全世界使用固体燃料来实现烧水过程的家庭,SOLVATTEN将提供一种环保的替代物。当用户不再用传统方式来烧水后,毁林和温室排放这样的负面效应将大大减少,同时,还可以降低火灾的危险以及改善室内的空气质量。

SOLVATTEN带来另外一个巨大的效益则在于:降低肺炎、急性呼吸系统疾病、肺损伤的发病率。

我们的市场目标是8000万住户,但是,仅仅是分配给其中20%的住户使用,就可到2020年每年减少2600万吨的二氧化碳排放量。

后续工作

SOLVATTEN将很快投放市场——其原型正在实地测试,早期的产品开发即将完成。SolvattenAB公司的目标是在未来几年向数以百万计的家庭分发这个产品。

2009年和2010年期间,我们将进行各种实地测试的设置。为了能更轻易地进入市场,我们会将产品先出售给非政府组织。2010年年中,一旦此产品证明能被用户接受,SOLVATTEN就会进一步将它销售到更多国际援助机构。预计2010年底,一共会有六个国家分配到这个产品。

SOLVATTEN对于水源昂贵、供水紧张的地区其有独特的吸引力,印度不断壮大的中产阶级就是一个非常理想的客户对象。为了进入这个市场,SolvattenAB将签署商业分销协议,并且第一个协议将在2010年实现。

Solvatten AB公司现在将在瑞典扩张,并将与各种海外组织合作来进行销售及分销的工作。随着业务的不断进展,我们将与SolvattenAB的同盟者一起引领该技术朝更远的未来走去。

障碍和挑战:

任何有关于水净化的技术所面临的主要挑战就是能否获得用户认可。发展中国家人民的日常生活紧紧围绕着水的收集和处理,如果要引进一个新方法,就必须要调整他们的行为习惯——这需要时间,也需要资源。在具体实施过程中,本地和国际组织的支持至关重要。

SOLVATTEN技术的开发在瑞典进行,当地的生产成本和劳动力成本都十分高。而在发展中国家,人均可支配收入却很低。这个现状对我们提出了财务方面的挑战。虽然我们可以获得补贴,但确保这种资助的过程却是缓慢又繁琐的。

团队

PetraWadström根据她的旅行经验,观察到人们尤其是妇女为家庭获得安全饮用水的困难,开发出SOLVATTEN。她用专业的设计知识和科学背景,从2000年就开始构思SOLVATTEN的可能性。

作为开发SOLVATTEN太阳能安全水系统的机构,SolvattenAB公司成立于2006年。该公司由私人筹资并为私人所有。除了PetraWadström以外,还有国际经验丰富、具有强烈责任感的工作人员也在为Solvatten效力。SOLVATTEN解决方案已得到广泛认同,并赢得了多项殊荣。