Morphic

公司介绍:
名称:
Morphic Technologies
业务:
环境友好的能源系统
气候创新方案:
生产低成本的燃料电池流板,并改进使用可再生能源的产品
气候效应:
每年减少1200万吨二氧化碳
创建时间:
1999
联系人:
Johannes Fall, Director of Investory Relations
主页:

联系方式:

+46(0)586 673 90 Gammelbackavägen 6,691 51 Karlskoga,SWEDEN

创新

燃料电池系统发电的原理是这样的:将氢气进行转化,使其能与氧气发生反应,在这个过程中大量的能量将被释放出来。这个强烈的反应发生在两块流片之间——燃料电池系统的最关键和最昂贵的部件之一。

Morphic的技术使得这些流片制造成本更低、生产速度更快、质量更高。模版通过在高压下的快速暴露被制造出来,而不是在板上打磨出流纹。

这样做的好处是什么呢?随着每块板的生产时间大大减少、板子上的纹路更加细致,我们可以产生更有效的能量流。

由于使用寿命长、环保、以及卓越的能量交换,燃料电池可以补充和取代化石燃料、核能、电池,其应用范围包括从工业、建筑业到车辆和便携式电子产品。

Morphic设计了一个系统,这个系统包括一种具有全新转换方式的流板。这个流板可以转换、储存、使用可再生能源。目前发电的一个基本原则是,所有产生的电能必须即刻使用,剩余的能量无法被储存。

气候效益

燃料电池不会造成任何污染——它的副产品只有热量和水分而已。此外,效率明显高于传统的能量转换器大约高出60%,与内燃机相比高出25%。

使用Morphic的低成本高效率的流板,燃料电池可以取代运输部门每年产生56亿吨二氧化碳的化石燃料。Morphic坚持立足于其核心技术,并有信心在市场上取得较大的份额。

后续工作

Morphic的技术,通过提供质量更好、价格更低的流板使燃料电池更具竞争力。该公司已经开始向核心顾客销售他们的能源系统——偏远地区的通信枢纽,医院、保健中心和粮食仓库的后备电源,以及离网社区的电力供应。

现在有接近20亿人无法进入电网、没有稳定的电力供应或完全依赖于当地的柴油发电机。Morphic开始将目光转向电网基础设施较差的国家,例如援助当地将卫生保健、水供应、食物供应都实行电气化。该能源系统可以应用于社区、电信覆盖和IP流量的扩大。

团队

Morphic Technologies设计制造完整的燃料电池、其相关产品以及风力发电塔。该公司总部设在瑞典,并在希腊、意大利、瑞士、日本和美国都设立了办事处。该集团拥有约150名员工。首席执行官由Martin Valfridsson担任,首席财务官由Mattias Klintemar担任,董事会主席由Staffan Ahlberg担任。