Ecoera

公司介绍:
名称:
Ecoera
业务:
生物能源
气候创新方案:
BIOAGRO系统
气候效应:
每年减少16900万吨二氧化碳
创建时间:
2006
联系人:
CEO, David Andersson
主页:

联系方式:

+46 [0]703 80 54 10 Lotsgatan 6 ,531 30 Lidköping ,SWEDEN

创新

Ecoera能将几乎所有的农业废弃物——木屑,秸秆,能源草,树皮——开发成能源生产的生物原料。现在,Ecoera不仅开发出将这种“变废为宝”的系统,还首创了以市场为导向的平台,将生物颗粒转化成合成气和生物炭,来吸收农场里的生物炭,以减少大气中的二氧化碳。

Ecoera协助开发的残渣能源系统BIOAGRO,现在在瑞典南部以每小时3吨的速度搅拌颗粒。颗粒可以慢慢热解成合成气(一种可再生的燃料),并且可以将碳以生物碳的形式稳定保持。Ecoera将生物炭返还到农业土壤中,而不是将生物炭当作燃料,这样它可以催化谷物生长,并且减少二氧化碳进入大气。Ecoera正在向感兴趣的公司销售这种可存储式的二氧化碳,同时向农民销售可作肥料的生物炭。目前,合成气可以用于加热,或有可能升级成为更先进的生物燃料。

Ecoera称它的系统为BIOSFAIR——这是一个公平的、可持续的方法,a)将农业废物转化为生物气体和生物碳,b)让生物碳重返土地,永久储存地底c)为公司提供储存碳的服务,以抵消其温室气体排放。

气候效益

据估计,单单16个欧洲国家农业残渣就可以产生471TWh的电量。如果10%的残渣使用Ecoera技术转化为颗粒,这将减少石油的使用从而减少约3900万吨的二氧化碳排放。

颗粒热解成生物炭,然后作为土壤改良剂返回到土壤中的做法将产生进一步的气候效益。生物炭在土壤中作为微生物过程的催化剂,不但利于养分的保持,还更易于让植物吸收养分。生物炭能稳定地保存在土壤中约1000年,其固碳作用是容易量化的。BIOSFAIR系统从生物残渣到储存的生物碳的过程是透明并可追踪的,Ecoera标记了其转化储存的区域以便开展跟踪和验证的工作。

后续工作

2009年,Ecoera开始将生产生物炭和固碳的BIOSFAIR系统市场化。四个客户于今年签署了这一全新基于固碳技术的减碳系统——美国环境顾问公司,InternationalBioenergy Days会展中心,White Guide餐厅,以及一个商务旅客。

Ecoera在2009年12月哥本哈根举行的COP15气候会议中,在四个不同的场地提出了BIOSFAIR解决方案,利用这种方式扩展新一年的业务。

团队

暂无