Cortus

公司介绍:
名称:
Cortus AB
业务:
加工业新能源
气候创新方案:
高收益率,清洁的生物质气化过程
气候效应:
每年减少3200万吨二氧化碳
创建时间:
2006
联系人:
Rolf Ljunggren,Andreas Lanz,Thet Lin Thu
主页:

联系方式:

+46 8 626 9842 Isafjordsgatan 39 B,164 40 Kista,SWEDEN

创新

与钢铁,纸浆、矿物质相关的加工业都需要清洁燃料和高能量的燃烧气体——后者是我们在寻找适合的替代性燃料过程中遇到的瓶颈。同时,替代性燃料一直由于成本较高的原因而缺乏竞争力。因此,煤炭、天然气、石油仍然是能源行业中最大众的选择。

但是,社会是不断发展的。Cortus将绿色能源推广至加工业,基于一种新的生物气化技术——WoodRoll®。通过一个三段式的创新性加工过程将生物变为气体清洁燃料。

干燥、裂解、气化——每层工序中,WoodRoll都使用独立的反应器。在裂解反应器中,生物在无氧的环境下分解出焦炭、石油裂解气和可压缩残留物(焦油等)。

裂解气可以在干燥和气化步骤中被加热。热效率实现的过程如下:使用气化过程多余的热量来加热裂解反应器,通过输出合成气体来蒸发气化反应器中的水,再利用从烘干机中蒸发的水汽释放热量。

WoodRoll加工过程的与众不同在于——焦炭是在间接加热的反应器中气化的;由蒸汽来实现碳的气化,并产生合成气。高能气体不与任何燃烧产生的废气或空气中的氮混合,因此,它是一种不含氮气或任何残留物的清洁合成气体。

Cortus已经形成自己的一套商业模式,即在加工业现场提供可再生能源——这种方法具备更好的成本效益和环境效益。

如今,随着石油价格和二氧化碳的排放成本极度不稳定,以及燃料的广泛需求,加工业非常需要这种稳定、可持续的替代性燃料。此外,可再生燃料的实用性更利于促进许许多多国家的能源独立。

在加工业中使用绿色电源将大大提供可再生能源的使用量。 2010年欧盟的可再生能源目标是5.75%,到2020年提高为30%[20%的年增长率]。瑞典的目标是,到2020年全国半数都使用可再生能源。美国和八国集团国家还承诺到2050年将二氧化碳排放量减少50%。

气候效益

WoodRoll生物气化系统为重工业目前仍然依靠化石燃料的燃烧过程提供绿色能源。如果WoodRoll气化技术在美国和欧洲仅用于10%的钢铁、纸浆、水泥和其他类似行业,到2020年可每年减少二氧化碳排放量3200万吨。

后续工作

增加燃料的灵活性和扩大绿色能源的应用将是WoodRoll技术在未来几年扩大市场的关键。燃料灵活性意味着可以在不影响工艺性能的前提下,使用低价的可再生燃料并大大提高利用率。新的技术应用意味着要满足催化过程中更为苛刻严格的要求。

扩张的重点将放在北欧国家、欧盟和北美,长远的商业模式在这些地区已经被广泛并成熟地运用。当前Cortus客户和相关的集团将促进未来五年内的的市场扩张。新兴市场的需求,以及热、电厂巨大的开发潜力,将通过与合作伙伴和代理商的密切合作得以实现。

障碍

建立一个全新的绿色工业能源基础设施所需要的资本是WoodRoll技术面临的主要障碍,高额的前期成本会使长期盈利的能力遇到一定阻碍。但是,最大的挑战并不是寻找用户端,而是找到一个合适的资金解决方案。

当潜在的投资者变得更加熟悉能源市场的环境时,我们相信资金的运转会得到大大的改善。

团队

Cortus由Rolf Ljunggren始建于2006年。基于他在工业气体和燃烧方面的丰富经验,Ljunggren在完善生产与使用空气分离技术增加热值这些方面致力多年。 WoodRoll的创新是在没有氮气和空气的条件下,产生不稀释、纯净的清洁合成气体。