Absolicon

公司介绍:
名称:
Absolicon Solar Concentrator AB
业务:
太阳能
气候创新方案:
太阳能系统,生产同样的电力仅适用十分之一太阳能板
气候效应:
每年减少900万吨二氧化碳
创建时间:
2007
联系人:
首席执行官Joakim Bystrom
主页:

联系方式:

+46 (0)611 55 70 00 Matrosgatan 5 ,871 33 Härnösand,SWEDEN

创新

许多独户住房已经开始使用太阳能,但太阳能在较大的建筑物中的应用发展却依旧比较缓慢。

不过,这种情况很快就要改变了。Absolicon太阳能聚能公司开发的X10,将太阳能热(热水)和光伏电池板(电力)与一个可以智能追踪太阳、带精密控制器的集热器结合起来。X10丝毫不存在过热的危险,在高温下照样能高速运行。

低价的材料和优化的生产让AbsoliconX10成为用太阳发电和加热领域的佼佼者,它可以在任何一个国家的基础机械车间生产——这预示着太阳能领域里的一个巨大的飞跃。

X10可以广泛运用,并且为公寓或酒店提供良好的投资回报率。在欧洲南部,该系统具有3-8年的投资回报期,对于制造商来说是非常好的利润率。Absolicon的目标是将太阳能发电成本降低至每瓦1欧元,相当于当前成本的四分之一。

酒店或医院可以为客人提供太阳能加热的水,也可以用太阳能量来制冷,甚至还可以将太阳能用于海水脱盐或工业加工。X10的反射技术可以产生高温(高达200°C),以提高太阳能制冷以及工业用途的效率。

气候效益

在阳光充足的条件下,每安装一平方米的X10,就可以每年产生100千瓦时的电力和700千瓦时的热量。在25年的使用期限中,每安装一个100平方米的典型X10,将会相应减少775吨的二氧化碳。

我们计划到2020年,安装总共3000万平方米的AbsoliconX10,这样每年就可减少大约900万吨二氧化碳的排放。随着太阳能成本的下降,整个行业可能会蓬勃发展,装机数量与环境收益也将不断提高。

后续工作

目前在西班牙和瑞典,Absolicon都在进行X10的销售工作和安装工作,并开始通过批准外地生产来扩大市场。该公司正专注于最有市场前景的西班牙旅游部门,开始了它的安装工程,订单在源源不断地增加。

与此同时,Absolicon将继续着手其他欧洲市场,并开始挖掘美国和印度的市场潜力。

总而言之,在生产廉价却能源市场热卖的现状下,Absolicon  X10已经随时准备好成为太阳能集热器行业的领头羊。

团队

Absolicon太阳能聚能公司,由企业家JoakimBystrom创立于2007年。同时,他创办了一些于瑞典的太阳能机构,如太阳能技工学校和太阳能研究基金会。

Absolicon是由瑞典能源机构和ExoroCapital投资公司投资建成的。管理层组成人员为:首席执行官,JoakimBystrom;首席技术官员,JohanNilsson;研发部门主管,Olle Olsso;销售市场主管,PärThomaeus。