太阳能跟踪系统的研究、开发、运维及云智慧服务

公司介绍:
名称:
黄山睿基新能源股份有限公司
业务:
太阳能跟踪系统的研究、开发、运维及云智慧服务
气候创新方案:
智慧型太阳能跟踪系统技术
气候效应:
到2026年,每年可实现二氧化碳减排3600万吨
创建时间:
2013年
联系人:
宋强
主页:

联系方式:

86-559-77166666

创新

光伏板接收太阳辐射量的多少直接影响发电量。传统光伏电站采取固定式底座安装晶硅电池板,相对太阳轨迹以恒定角度接收辐照,无法实现接收效率的最大化。

黄山睿基新能源股份有限公司研发的智慧型太阳能跟踪系统技术,使用带有智慧跟踪功能的控制器,可以实现对太阳能光伏支架的自动旋转,实时追踪太阳入射方向,从而使光伏方阵的受光面接收尽量多的太阳辐照量,以增加发电量。该技术适用于环境温度在-35℃至65℃之间,坡度≤20°的鱼塘、山地、屋顶等位置的太阳能光伏发电站,有效解决了因自然环境、地基沉降等问题对系统的破坏。与普通固定支架对比,使用不同型号的跟踪系统能提高20%-45%的发电量。该支架具有25年的光伏电站运行寿命,其收益远远大于初期建造成本和维护费用的增加额。另外在2016年10月,该技术已通过UL2703和UL3703标准测试认证。

气候效益

截至2026年,如果运用于全球2%的光伏电站,该技术每年可实现二氧化碳减排3600万吨。


后续工作

公司目标打造全球太阳能跟踪系统产业领导品牌,已于2016年12月挂牌新三板,2017年已启动A股IPO。目前公司正在实施“双引擎驱动”的市场营销战略,实现海内、外市场的快速协同发展。此外,还将建设太阳能研究院及博士后科研工作站,为公司可持续发展积累人力资本。

团队

由安徽省创新创业领军人才,董事局主席顾全军;中国第一台双轴跟踪太阳能电站的技术核心成员,总裁孙海涛;高级经济师,首席运营官宋强;首席财务官石立;首席技术官王合鹏;墨尔本大学博士,新西兰奥克兰大学博士生导师,浙江省千人计划专家、钱江学者,首席科学家刘光宇带领着技术专家中科院上海高等研究院光电薄膜工程中心主任,国家人才千人计划专家陈小源;泰国电力部太阳能研究院专家、太阳能集成系统专家Poomtpat;国家发改委能源研究所研究员、国务院政府特殊津贴专家王斯成;西北工业大学教授陈昌宏,共同作为企业的优秀团队。