模块化智能充放电站

公司介绍:
名称:
株洲市达能科技有限公司
业务:
轨道交通和电动汽车充电机及充电站
气候创新方案:
模块化智能充放电站
气候效应:
到2023年,每年减少2403万吨二氧化碳排放
创建时间:
1996
联系人:
蒋志达 总经理
主页:

联系方式:

+86 (0)731 - 2264 0133 湖南省株洲国家高新技术产业开发区橡树园A3栋

创新

 

在中国,已有的28个试点城市计划在2014-2015年推广约25万辆新能源汽车,并建设配套的充电基础设施。达能科技有限公司研发的智能充放电机及模块化智能充放电站,是对充电站建设运营问题的积极探索。

智能充放电机技术采用高频PWM集中整流、共直流母线、DC/DC充电模块并联技术,可为各种型号的蓄电池智能化充电,自动识别各种电池类型、参数,自动选择最佳充电策略和曲线,充电效率在95%以上;可实现将电池电能逆变回馈电网并网;采用模块化的结构设计,方便构建模块化智能充放电站。

在智能充放电机心技术的基础上生产的充电站配套产品,可以满足不同电动乘用车、公交车的需求,还可以应用于轨道交通机车、客车、地铁车辆的蓄电池或超级电容的充放电等领域。

结合达能科技提出的建站模式理论,模块化智能充电站能够减小对电网的冲击和影响,降低充电站的整体功率损耗,占地面积、建设周期和投资规模更小,有利于快速推广。在充电站运营模式方面,通过网络化的管理模式,实现分布式、网络化的管理,将电量的计量、计费、充电站管理、结算等纳入到统一的平台,未来也可以支持多种支付方式。

气候效益


假设没有此类技术,在2023年电动乘用车和公交车的推广目标比预期延迟2年实现,模块化智能充放电站每年可以实现2403万吨的二氧化碳减排量。

后续工作

 

电动汽车智能充电机及充电站是公司未来发展的重点领域,将探索采用不同的投资和运营模式(如BOT等),投资建设电动汽车充电站示范工程,并参与电动汽车租赁示范项目。在技术研发方面,V2G充电机技术和研发非接触式充电技术是重点方向。

团队


达能科技成立于1996年,核心团队具有深厚的专业理论基础和丰富的实践操作经验,具有很强经营管理能力和创新能力。公司是一个研发型的高科技和软件企业,共有员工65人,其中研发人员22人。