Chargestorm

公司介绍:
名称:
Chargestorm AB
业务:
电动汽车基础设施产品
气候创新方案:
NanoGrid充电站
气候效应:
到2021年,每年减少2100万吨二氧化碳排放
创建时间:
2009
联系人:
首席执行官Patrik Lindergren,副总裁Stefan Gabrielsson,首席技术官Ragnar Gustafsson
主页:

联系方式:

+46 11 333 0002 Laxholmstorget 3, 602 21 Norrköping SWEDEN (HQ)

创新

插入式电动汽车即将大规模进入市场,汽车充电站的需求也将随之增加。据独立消息来源估计,道路上的每辆电动汽车都需要配备两个或两个以上的充电站。仅在瑞典,Elforsk就已预计,2020年电动汽车的数量将达到60万台——这意味着单单这一个国家就需要120万个充电站!

此外,电动汽车车主还希望得到更多便利——既能够在家,也能够在外充电。在瑞典,目前已经设有可以为60万台发动机充电的路边网络。这些网点当然是电动发动机充电的完美候选者。然而,在这些预加热器网点背后,电网还没有准备好处理如此大的即时充电量。事实上,充电站的功耗往往会远远超过电网容量,而这将直接导致保险丝熔断和拉闸限电等棘手的问题

三个相互关联的问题——电网容量、对充电站的需求增长、以及消费者对简易充电的期望——促使Chargestorm公司开发出了智能充电站,以防止当地的电网超载。这种调节当地电网负荷的专利技术被称为NanoGrid。

NanoGrid的核心部分是充电电网控制器(CGC)。CGC会组织、管理和优先协助部分电网用户的用电量,以避免当地电网超载。随着Chargestorm充电站控制单元的建立,以及在线管理端口的启用,客户将能够:


  • Ÿ将现有的预热器网点转换为电动汽车充电站

  • Ÿ在现有的网格布线上加装并使用

  • Ÿ保证充电时不会由于保险丝熔断而造成停电

  • Ÿ通过网络浏览器看到充电状态。

  • 享受利用现有基础设施的低成本解决方案。


气候效益

运输相关的碳排放占到了总排放量的很大一部分。运输部门的脱碳是向低碳经济过渡最为严峻的挑战之一。电气化将在减少交通运输系统碳排放中发挥重要的作用。虽然大多数厂家都在等候推出电动和混合动力汽车,但大规模的市场突破仍需等待数年甚至数十年的时间。其中需要克服的门槛之一自然是电动汽车的成本性价比,而另一个则是提供适当的充电基础设施。

NanoGrid充电站提供了一种分布式、具备成本竞争力、以现有设施为基础的智能电动汽车充电方案。此类解决方案将会大幅促进电气化交通的快速发展。

如果电动汽车的增长速度加快,提前三年实现预期的市场份额*,据世界自然基金会(WWF)计算,像NanoGrid这样的智能充电站到2021年可以减少2100万吨的二氧化碳排放。此外,该系统的用户友好特性可以轻而易举的刺激市场对可再生能源的需求,从而进一步减少碳排放。

*基于国际能源署蓝图情景(2009年)

后续工作

目前为止,Chargestorm的主要工作集中在瑞典市场上,重心放在研发上。该公司下一步计划在国际市场上推出产品体系,同时利用更加先进的车辆通信新技术升级现有产品。Chargestorm将开始建立国际销售渠道,在未来5年内扩张全球业务。

该公司相信,在不久的将来所面临的最大挑战之一将是扩大内部的组织和生产规模,以满足市场需求。

团队

ChargeStorm于2009年由Patrik Lindergren,Stefan Gabrielsson和 Ragnar Gustafsson创立。Lindergren,Gabrielsson和Gustafsson都拥有广博的知识,在嵌入式产品开发、数据通信、配置系统、计费系统方面富于经验。三位创立者的愿景源于他们拥有的电信、数据通信网络管理和配置标准的知识,以及将这些最新的技术与充电基础设施相结合的的可能性。