SkyCab

公司介绍:
名称:
SkyCab
业务:
交通运输系统
气候创新方案:
快速个人运送(PRT)——不使用化石燃料、可满足未来交通需求的新型运送方式
气候效应:
气候友好型的交通方式
创建时间:
上世纪90年代
联系人:
首席执行官Åke Åredal博士
主页:

联系方式:

+46 (0)8 661 05 75 Narvavägen 21,114 60 Stockholm SWEDEN

创新

SkyCab是一个富有想象力的城市交通方式——由每辆可携带四名乘客、无人驾驶、行驶在高架导轨上的小型自动车所组成的灵活系统。 SkyCab为个人提供了“出租车”式的出行服务,相较传统的公共交通系统有着显著改善。

SkyCab是一种需求导向的运输系统,不会产生任何尾气和噪声污染。该系统具有很高的能源效率,并使用可再生能源供电。虽然是公共交通系统,用户却只需按下电梯按钮,便可以召来一辆无人驾驶的“的士”。

在早期交通政策导致汽车拥堵问题不断恶化的地区,Skycab 可以完善当地的公共交通,或将过境旅客由低密度地区输送到高密度的铁道、地铁和电车站。其每公里的投资成本只有电车和火车的一半,或地铁和高速公路的四分之一。理论容量为每小时9000人次。SkyCab的运行速度大约是40公里/小时——明显快于城市平均出行速度(也就是说减少了50%的出行时间)。社会效益比例高达1.9,这意味着每投入一元、一日元、一美元或一欧元,便可以回馈社会1.9个单位的相同货币。

气候效益

每辆SkyCab每公里能耗为0.11千瓦时。使用欧盟的平均发电标准,为SkyCab系统供电每公里将排放38.9克二氧化碳,这相当于欧盟委员会在2012年提出的乘用车排放新标准(每公里120克二氧化碳)的三分之一。SkyCab的碳排放量仅仅是英国客运车辆的五分之一,如果使用可再生能源,这个数字还可以进一步减少。

世界需要新的运输系统,以满足不断增加的人员流动。举个例子,中国的城市里每天都会增加数以千计的新车。SkyCab可以承担起未来沉重交通需求的一部分。

后续工作

瑞典的几个城市都已对SkyCab表现出了很大兴趣,而其他国家的城市也同样有了合作意愿。Sigtuna(瑞典著名观光小镇)在其对斯德哥尔摩机场城市的长远规划中,为SkyCab专门预留了一套地上自动运输系统。SkyCab还计划推出其完整商业示范体系的第一阶段,为技术和业务评估进行试点。

SkyCab是一家公私合营的企业,已准备开始签署许可协议。SkyCab将会与地方、区域和国家层面的合作伙伴共同建设SkyCab系统。公司的未来计划还包括与其他国家,如美国、中国和印度的合作伙伴合作开发先进技术。

SkyCab已被SwenTech(一家致力于向世界各地推广瑞典环境技术企业、以绿色技术为导向的政府委员会)收录。

团队

SkyCab的总部设在瑞典首都斯德哥尔摩,由总裁兼首席执行官Åke Åredal博士创立。公司的管理团队由10个高级专家组成。