Picoterm

公司介绍:
名称:
Picoterm
业务:
热声发动机
气候创新方案:
无堆积式热声发动机——一项可能在未来取代内燃机并减少化石燃料使用的技术
气候效应:
不可估量
创建时间:
--
联系人:
CEO Ulf Sundman,Rolf Djärf
主页:

联系方式:

+46 (0)733 25 47 90
+46 (0)709 93 00 00
Täby SWEDEN

创新

Picoterm将声学技术与热力学结合,以提高发动机、泵以及制冷系统的效率。

“热声”是一项非常高效节能的技术,通过将热量转化为声波(后者作为虚拟活塞),从而只损失非常少的能量。通过Picoterm的新型热声技术,使用者可以利用太阳的热量实现冰箱制冷、空调、发电、从空气中提取饮用水,或使内燃机基于任何一种燃料来运作。Picoterm瞄准了传统内燃机3倍的效率,同时减少高达90%的体积和重量。

利用太阳的热量从空气中提取凝结水,是Picoterm热声技术最有前途的一项初步应用。

几十年前,人们就已了解了热声学的基本原则,并在世界各地不断地从事着研究。虽然传统的热声技术已经相当发达,但仍存有几个限制,其中包括负载增加所导致的热声发动机效率急剧下降。这阻碍了产品的广泛商业化。经过多年的研究,Picoterm已制定了一套解决方案,利用可使用任何燃料(只要该燃料能产生热量)的无堆积式热声发动机,在满负荷的条件下保持效率。

气候效益

Picoterm深信,热声发动机有可能从根本上减少全球对化石燃料的使用。如果该技术能成功的广泛应用,它将打开全新的创新领域,并极大的减少加热、冷却及运输过程中产生的温室气体。相较于现有的技术,它甚至可以协助将水更有效的运抵到干旱地区。

后续工作

Picoterm正在制造一个功能齐全的样机,以应用热声发动机技术。一旦产品雏形通过彻底测试,董事会将会为其指定全球战略。

团队

暂无