Neo Powerf

公司介绍:
名称:
Neo Power Technology
业务:
发电机和机动车产业
气候创新方案:
超声波引擎
气候效应:
2020年止,每年减少二氧化碳排放5000万吨
创建时间:
2003
联系人:
CEO Peter Grubyi CTO Magomet Sagov
主页:

联系方式:

+47 32 70 00 87 Gartneriveien 4, N-3300 HokksundNORWAY

创新

超声波引擎(SWE)听起来更像是科幻电影,而不是现实中存在的技术。但Neo Power的超声波引擎却是确实存在的——这是一项将生物机能过程(如跳动的心脏和游动的鱼)应用于生产新一代引擎的技术,其功效远远领先与现今广泛使用的内燃机。

传统的发动机和涡轮机损耗大量的能量,低效却又产生高排放。为了解决这些缺陷,Neo Power的超声波引擎利用超声波爆燃脉冲、通过极快速的燃料爆燃来生产电力,而不是传统的持续快速燃烧。

然后,波形转换器会将这些能量输送到发电机。当使用甲烷和丙烷这类燃料时,SWE的燃油效率比传统的内燃机和涡轮机高出40-45%。

效率的提高意味着二氧化碳排放的减少。氢气、天然气、甲烷和沼气都可以成为Neo Power SWE的动力来源。

超声波引擎可以应用在哪?答案是:几乎任何地方。但目前,Neo Power将以下几类装置作为最有潜力的初步市场:


  • Ÿ   以天然气,沼气或氢气为燃料的移动发电机

  • Ÿ   汽车用天然气、沼气或氢燃料发动机

  • Ÿ   燃气回收装置

  • Ÿ   船舶发动机和船上发电机组


气候效益

如果将Neo Power的SWE应用于10%的潜在客户,到2020年,每年可减少二氧化碳排放超过5000万吨;如果达到全部潜力,每年将减排惊人的5亿吨二氧化碳*。

后续工作

为寻求产品开发、商业化以及从研究型公司到技术型公司的转型,Neo Power计划显著扩张以追求更大的机会。

增长中的发电厂电机市场为SWE提供了初级市场机遇。除此之外,Neo Power还计划为使用天然气、沼气和氢气的船舶、卡车及汽车发动机开发SWE,从而成为一个具有竞争力的企业,显著减少二氧化碳的排放。同时,Neo Power还在与西门子进行项目合作,利用后者的线性发电机技术开发线性发电机。

障碍和挑战

SWE的主要障碍在于传统内燃机主导的行业内固有的保守主义和贸易保护主义,并且缺乏来自于决策者的实质支持。广泛宣传SWE的竞争优势、经济效益和环境效益是使该技术成功进入市场的关键,同时也是吸引决策者支持的关键。

团队

在成功研制出概念证明型样机测试后,Peter Grubyi and Magomet Sagov于2003年创立了Neo Power Technology公司。Sagov在经典和量子物理学以及生物物理学方面的研究引领了超声波引擎的开发。目前,该公司拥有6个员工:三位博士学位的研究人员,一位高素质的机器设计师,以及财务和项目管理方面的专家。另外,公司还在与美国一家著名的研究机构合作脉冲爆燃的研究项目。