热源塔热泵中央空调技术

公司介绍:
名称:
湖南秋克热源塔热泵科技工程有限公司
业务:
热源塔热泵成套设备及建筑暖通节能系统解决方案
气候创新方案:
热源塔热泵中央空调技术
气候效应:
到2023年,每年减少2507万吨二氧化碳排放
创建时间:
2009
联系人:
刘博成 总经理
主页:

联系方式:

+86 (0)731-22506389
400-880-6519
湖南省株洲市天元区泰山路留学生创业园二栋三楼

创新

 

在建筑中,空调和热水系统能耗占建筑总能耗的40%-50%。秋克热源塔热泵中央空调技术,能够利用空气中的显热能及潜热能,打造冷热源“空调动车组”,高效地实现建筑制冷、采暖及生活热水三联供。尤其是在夏季高温高湿,冬季低温高湿地区应用,具有更加显著的减排效果。

热源塔热泵通过创新的结构设计,在利用空气潜显能的同时,又具有普通冷水机和水源热泵的优势。在夏季制冷过程中,应用闭式铜管宽带翅片蒸发器实现小温差传热,外加少量冷却水循环,并采用大型螺杆主机,制冷效果好,能效比高。在冬季制热过程中,通过热源塔的小温差传热,吸收空气中的热量并利用热泵提取;在环境温度7摄氏度以下运行时,宽翅片技术可以缓解结霜的速度,融霜周期大于12小时,避免了传统空气源热泵的霜堵问题,更不需要电辅助加热系统。

该技术可以广泛应用于亚热带季风气候、热带雨林气候、以及温带大陆性季风气候地区,也可以与地(水)源热泵配合使用,补偿冷(热)源不足。

气候效益

 

与传统的普通冷水机组与锅炉结合的空调系统相比,可节能40-60%;与传统空气源热泵相比,具有30%的节能潜力。

如果到2023年,热源塔热泵技术应用于全球15%的新建建筑,以及既有建筑改造,替代空气源热泵空调,每年将实现2507万吨的二氧化碳减排。

后续工作

 

重点推广领域为传统建筑物燃煤、燃气锅炉的供热改造,以及节能建筑物商用空调。将以湖南为基础,三年内重点在南方地区展开应用,逐步利用太阳能跨季节存储热源塔热泵技术向北方市场发展。以热源塔热泵技术为依托提供成套中央空调设备;开展EMC/BOT投资合作业务,为城市提供绿色能源解决方案。

团队

 

秋克公司成立于2009年8月,并联合湖南大学合作建立“热源塔热泵研究中心”。公司在总经理刘博成先生的带领下,积极开发新产品,延伸产业链,发展成为一家在节能环保中央空调领域具备领先技术的高科技股份企业。热源塔热泵技术原创发明人刘秋克先生,是公司的总设计师。