气膜建筑

公司介绍:
名称:
北京约顿气膜建筑技术股份有限公司
业务:
气膜建筑产品
气候创新方案:
推广绿色环保的气膜建筑产品
气候效应:
到2024年,平均每年将实现2211万吨二氧化碳减排
创建时间:
2006
联系人:
钟凡, 副总经理
主页:

联系方式:

86 10 6592 8885 北京市朝阳区朝阳公园南路一号,100125

创新

气膜建筑通常保持内外气压差为250Pa-500 Pa,气膜建筑内的气压高于建筑外的气压,使得外部空气无法通过门窗和缝隙进入气膜建筑内部,空气进入气膜建筑的唯一渠道就是运行控制系统中的充气机械单元,空气进入同时在充气机械单元中进行净化处理,保证进入室内的空气清洁。每座充气膜建筑配有自动控制系统,自动平衡充气设备、备用设备和停电时能自动启动的发电机,正常情况下可处于自动控制状态。运行控制系统设备是气膜建筑维持运行的主要设备,基本功能是提供气膜建筑的支撑作用,保障气膜建筑的安全性,同时运行控制系统设备统一控制运行的特性使气膜建筑具有显著的节能效果。

气候效益

与同尺寸传统建筑相比,气膜建筑的空调暖气能耗仅为传统建筑的1/4-1/6,总节能可达75%以上。如果到2024年全球10%的体育场、展览馆以及20%的垃圾填埋场使用气膜建筑,平均每年将实现2211万吨二氧化碳减排。

后续工作

增大研发投入、开发新产品和新应用;新三板挂牌;与国家体育总局合作编制《空气支撑膜结构体育场所技术要求》;增加体育运营业务;推出全员持股计划;推出招商计划和市场推广计划。

团队

总经理兼创始人罗赟毕业于江西理工大学材料工程系。1997年入职必和必拓亚洲建筑钢品事业部。2003年和伙伴在深圳创业,将气膜建筑从加拿大引进至国内,2006年将创业团队移师北京并自创约顿气膜品牌,历经十年,气膜建筑在国内从零起步到发展成为一个新的业态,约顿团队一直为业界领航。作为中国气膜行业首个掌握气膜建筑核心技术的领军企业,拥有11项气膜建筑技术专利,市场份额超过40%,是国内气膜行业的标杆。