ClimateWell

公司介绍:
名称:
ClimateWell AB
业务:
太阳能制冷
气候创新方案:
太阳能制冷
气候效应:
每年减排二氧化碳1.01亿吨
创建时间:
2001
联系人:
CEO, Per Olofsson
主页:

联系方式:

+46 8 794 03 70 Instrumentvägen 20,126 53 Hägersten ,SWEDEN

创新

全球二氧化碳排放量40%源自建筑物,从根本上解决这个问题至关重要。ClimateWell® SolarChiller是一种高效的太阳能空调系统。SolarChiller可以为建筑物提供制冷、制热和热水,而无需使用电力,从而降低二氧化碳排放及能源成本。

通过使用干盐(不要与集中太阳能发电厂使用的熔盐相混淆),SolarChiller成为了第一批实现高效集成储能的产品之一。 ClimateWell已为SolarChiller中使用的三式吸附技术的申请了专利。SolarChiller有三种模式——充电、加热和冷却——可以在连续接收热能的同时提供加热和冷却。

这有助于SolarChiller同时满足单户住宅以及商业楼宇的削减碳排放需求。由于没有泵和其它活动部件,SolarChiller运转起来十分安静,并且不需要维护。到目前为止,ClimateWell已安装了数百个SolarChiller,共具备10MW的制冷能力和30MW供热能力。

气候效益

SolarChiller技术利用了最大的能量来源——太阳,来满足全球能源的主要需求,即建筑物取暖和制冷。安装一个ClimateWell太阳能制冷器,每年可减少用户每100平米5000公斤用于供暖和制冷的二氧化碳排放量。假设 25%的市场占有率,该技术可以在2020年减少全球1.01亿吨/年的碳排放。

后续工作

从西班牙的SolarChiller组装基地开始,ClimateWell先后将销售范围扩大到了土耳其、阿拉伯联合酋长国、智利和多米尼加共和国。现在,SolarChiller已在4大洲15个国家销售,目前拥有1000个单位的订单。

如想减少社会对化石燃料的依赖,继续降低系统成本是一个巨大的挑战。该技术在船舶制冷、卡车制冷和锅炉助推器方面仍有巨大潜力。热泵组件有助于ClimateWell将产品集成运用到加热和制冷设备中,如太阳能集热器、锅炉和热电联产发动机。

团队

发明家Ray Olsson和他的妻子Mona Kårebring Olsson首次想出了利用盐来储存能量的主意,于是,三重态吸收技术于1998年诞生了。此后,Olsson与太阳能专家Göran Bolin于2001年合作创建了ClimateWell。现在,Olsson是ClimateWell团队的主要成员,而Göran Bolin则是ClimateWell研发团队的领导。2003年加入公司的首席执行官Olofsson曾被“经济学家”杂志提名为2007年度商务领导者。