Rehant

公司介绍:
名称:
REHACT
业务:
建筑物供暖、制冷及通风
气候创新方案:
Rehact智能能源系统(可有效减少85%用于供暖、制冷、通风及照明的外部能源)
气候效应:
每年减排二氧化碳9540万吨
创建时间:
2005
联系人:
CEO, Svante Bengtsson ,CTO, Jerzy Hawranek
主页:

联系方式:

+46 (0)709 566 756
+46 (0)709 347 430
SWEDEN

创新

REHACT生产的是气候智能型的先锋级暖通空调系统。该公司的IVS或RES系统包括了热交换通风、地板采暖、热泵以及真空太阳能集热器,以极高的效率在建筑物内分布能量。该产品的气候效益包括增加舒适度、节省大量能源,降低管道和风机系统的资源消耗。

这一高效系统的关键之一就是其专有的轴流式换热器。在该换热器中,热水和冷水平行流动,但与新鲜空气的方向相反。此特点保证了水和空气之间的接触面更大。相较于其他的换热器,REHACT的系统可以利用空气和水之间相对较小的温差,减少空气流量、增加舒适度,并降低空气的损失。

真空太阳能集热器可以提高建筑中热泵的传热能力。该系统具有灵活性,满足人们对取暖和制冷的不同需要,以帮助建筑物经营者们避免昂贵和高耗能的改造。

气候效益

每年,美国、欧洲和中国的新建筑平均消耗大约200千瓦时/平方米用于加热和制冷。在全球范围内,建筑物消耗的电力和热量占到能源部门生产的50%,每年排放54亿吨二氧化碳。这些建筑有80%在建造时并没有考虑到能效:这意味着供热系统浪费掉了37%以上的加热能力。

如果在这些新建建筑物中安装REHACT的IVS系统,可将能耗缩小至小于40 千瓦时/平方米/年,同时每年每平方米减少二氧化碳排放159公斤。

如果使6亿平方米的新建筑安装上IVS系统,每年的碳排放量将减少9540万吨。放到现实中来讲,每年仅仅在中国就会新增2亿平方米的建筑空间。

后续工作

REHACT的第一个系统已经安装完毕,目前正在测试系统性能。未来几年内,该公司将授权合作企业,使他们能够通过正规的销售网络生产和销售产品。 此外,Rehact还意图满足低delta能源销售系统的需求,例如地热。这种体系与通风系统的结合将有利于把IVS的概念引入市场。为了进一步开发IVS系统,REHACT目前正在寻求全球合作伙伴。

团队

REHACT于2005年由Jerzy Hawranek创立,他是多个发明的拥有者和波兰热泵市场的先驱者之一。联合创始人Svante Bengtsson具有IT界的背景,其管理的公司曾经和微软瑞典分部等客户有过业务。REHACT目前由Innovationsbron AB、Västra Götalandsregionen 以及ALMI提供资金。管理团队由总裁Svante Bengtsson和首席技术官Jerzy Hawranek组成。