Parans

公司介绍:
名称:
Parans Solar Lightning
业务:
自然照明
气候创新方案:
使自然光进入建筑物的产品,减少照明和制冷的能耗
气候效应:
每年减排二氧化碳5860万吨
创建时间:
2002
联系人:
CEO, Nils Nilsson,Managing Director, Claes Rickeby
主页:

联系方式:

+46 (0)739 85 40 81 Industrivägen 4,449 44 Nol,SWEDEN

创新

Parans太阳能照明系统超越了传统上照明效率的概念,利用屋顶板块吸收阳光、通过光纤电缆将阳光引入房间,以自然的光线将空间照亮。

六平方米的太阳能光板加上电缆传输,足够照亮一个180平方米的房间,光照强度相当于提供300勒克斯(较大工作空间中典型的光强度)。通过将自然光引入建筑物,光线的强度和色彩将在一天内根据天气情况不断变化,创造一个充满活力的室内环境。

Parans光板既可安装在初始建筑上,也可以加装到已有建筑上。Parans制造的自然光不会产生余热,而且比人造光更加健康。医学研究表明,自然日光可以改善人们的感觉和身体状况,并对生产效率起到积极作用(增加16%)。同时,太阳能采光还可以减少占用空间较大的天井以及光束的使用量。

气候效益

对照明的需求占到了全球能源消费量的很大一部分。全球约17.5%的电力消耗用于照明,相当于2200个太瓦时和12亿吨的二氧化碳排放。相比之下,照明的碳足迹是运输部门排放量的21.4%。如果没有新的、更加智能的照明技术来取代当前的系统,到2030年,照明用耗电将达到每年4250太瓦时,排放近30亿吨的二氧化碳。智能照明系统不仅将减少排放量,更可以为世界范围内消费者的能源账单节省26000亿美元.

当前,自然光照明可以平均满足20%-25%的建筑需求。据Parans估计,他们的技术可以取代全球20%的建筑物50%的照明需求。按此计算,预计每年将减少碳排放2200万吨。如果达到20%的市场份额,就相当于每年减排4400万吨二氧化碳。

为弥补因照明而产生的热量,另外还有大量的能源被用于制冷。 Parans太阳能可以减少对人工光源的需求,而且不会产生多余的热量,这将额外产生巨大的节能潜力。根据经验,每节约3瓦的照明,制冷需求便可降低1瓦。Parans太阳能技术可减少14.7太瓦时的制冷需求,每年额外节省1460万吨的碳排放。

据此估算,每年将可总共减排(包括照明和制冷的能源节约)5860万吨二氧化碳。这相当于匈牙利的年排放量。

后续工作

Parans利用一个各自分工的经销商网络,包括传统照明部门、自然照明工程、咨询公司以及建筑师。该公司计划在未来几年内显著扩大销售网络,不单单定位在特定的市场,从而刺激不同部门的需求增长。公司的全球扩张将继续采用这种有机的方式,即哪里需求最大,就投向哪里。

团队

Parans公司成立于2002年,其专利技术的第一个版本在2004年商品化,由Parans与瑞典哥德堡的查尔姆斯理工大学合作研发。该产品的构思最初来源于把阳光带入教室、并改善室内环境的美好愿望。管理团队包括首席执行官Nils Nilsson和销售总监Marc Bacher。