Capital cooling

公司介绍:
名称:
Capital Cooling Europe
业务:
区域制冷制热
气候创新方案:
比传统技术效率高十倍的大规模区域制冷(取暖)生产营销系统。
气候效应:
每年减排二氧化碳36 000 000吨
创建时间:
2002
联系人:
CEO Bengt Uusitalo
主页:

联系方式:

+46 (0)8 23 20 50 Karlavägen 60,114 49 Stockholm,SWEDEN

创新

区域制冷比传统的冷却技术有效10倍。利用寒冷的湖泊底部水、地下水、河水或海水进行自然冷却,或通过吸附技术将废热和生物能源转化,区域性的集中供冷可以经由封闭的地下管道系统、以6摄氏度传输到建筑物中。

实行冷却服务后,再将16摄氏度热水中的能量回收利用,为小区的供暖系统提供热量和生活热水。

区域供冷的主要理念是利用当地的废弃(或未被开发的)资源进行制冷,为当地市场提供高效的、具有竞争力的替代性制冷方式。CapitalCooling与瑞典的技术顾问公司、承包商和运营公司建立了伙伴关系,使公司可以在任何规模的区域内开展供冷项目,无论是住宅、医院、机场、商场,还是大学和工业园区。

CapitalCooling的清洁技术概念 - “The CleanerEnvironmental Solution” - 已经受到GlobalFocus 12比尔盖茨项目的关注,并且成为了C40 城市(世界上18个共同抵御全球变暖和气候变化的领先城市)的“最佳实践”之一。

气候效益

区域供冷是一个基于当地的、可持续的全球供冷解决方案。在欧洲,大约40%的商业和机构的建筑都配备了某一类的舒适制冷气候控制系统。在美国和日本,这一数字是80%左右,而来自中国和印度等国家的需求也正在迅速增加。区域供冷能够实现大规模的自然冷却,并提高冷气运输的效率。这带来了极大的气候效益。

降低能耗意味着减少二氧化碳排放量和对气候的影响。在瑞典首都斯德哥尔摩, CapitalCooling建立了区域制冷的系统,将碳排放量从280gCO2/kWh减少到了60gCO2/kWh。在荷兰须达士,区域制冷装置减少了75%二氧化碳排放。

如果区域制冷能够扩大到欧洲市场份额的25%,每年的能耗将下降50-60太瓦时,减少二氧化碳排放量4200-5000万吨。

如果CapitalCooling区域制冷能扩张到欧洲,美国和中国总市场份额的20%,该技术每年可以实现减排量3600万吨,这相当于克罗地亚和爱沙尼亚年排放量的总和。

后续工作

CapitalCooling已经在卡塔尔多哈建立了项目公司,目前正在当地开发一个容量约500兆瓦的区域供冷项目。

CapitalCooling与欧洲几大能源公司的合作项目正在进行中,当前的目标是成为欧洲地区制冷的市场领导者。同时,该公司也有兴趣打入美国和中国市场。

为了实现在中国和印度的扩张,公司需要与这些国家的能源和金融部门建立长期合作伙伴关系。该公司计划超越目前的咨询性质角色,成为区域供冷项目的股权投资方。

团队

Capital Cooling控股公司的总裁兼CEO是Pär Dalin,能源服务总裁为Anders Sjöholm,Anders Rubenhag是负责业务发展的副总裁。此外: IT副总裁为Henrik Frohm,能源分析副总裁为Bertil Johansson,市场副总裁为Lars Hargö,以及Capital Cooling控股公司董事会成员Bengt Uusitalo。Capital Cooling 50%的股权由私人所有,而曼纳海姆投资公司拥有另外50%的份额。