Air to air

公司介绍:
名称:
Air to Air Sweden
业务:
高能效暖冬空调系统(供暖、通风、制冷等)
气候创新方案:
ReHydrator - 减少新装和已装暖通系统能耗的技术。
气候效应:
每年减排 两千八百万吨二氧化碳
创建时间:
2006
联系人:
CEO, Johan Siverklev
主页:

联系方式:

+46 (0)708 57 52 17 Sankt Lars väg 42,222 70 Lund ,SWEDEN

创新

Airto Air的ReHydrator热量水分转换器可以通过在两个独立气流间收集水蒸汽的内部能量,显著降低空调和供暖系统中的能耗。

通过使用膜来替代传统热交换器中的固体金属壁,ReHydrator产品可以减少高达70%的能耗,降低新装和已安装的暖通空调系统的运行和维护成本。

ReHydrator本质上是一种被动的热量和水分交换器。它利用两个气流之间蒸汽压力的差异,透过膜材料转移水分,最大限度的提升水蒸气的透湿度。该材料还具有使抗菌和抑制真菌生长的特性。

优点:

•  提高效率65-70%;

•  消除细菌和真菌、无交叉污染、提高空气清洁度;

•  逆流设计中活动部件数量为零;

•  较小的安装尺寸。

ReHydrator既可以用于独立的新鲜空气进气口,也可以安装在封闭的空调系统的换热器中,以提高旅客或货物运输中的能效,或在工业生产过程中回收能源。其被动性功能意味着机器可以不断翻新,从而增加了潜在的市场。与热泵结合使用时,该产品就构成了一个高效节能的暖通空调系统。

气候效益

随着许多国家人民生活水平的提高和气温的上升,全球的空调使用正在迅速增加。在中国,暖通空调的能耗已占到了能源供应总量的18%。在新加坡和香港,住宅制冷消耗了约 30-40%的家庭成本。冷却系统的能耗预计在未来几年内还会大幅增加。

测算表明,ReHydrator可以减少制冷过程中50-60%的能耗。办公室或公寓的标准交流电系统具有CA3.5千瓦的冷却能力,转化为1千瓦的电力。节能50%意味着节约了0.5千瓦或2千瓦时/天。在一年的过程中,可累计节约超过750千瓦时。

全球每年出售超过六千三百万交流电单位。如果其中的25%使用了ReHydrator技术,能源消费量将减少5.7太瓦时。五年后,每年将节省28.5太瓦时,也就是两千八百万吨的二氧化碳排放

后续工作

Airto Air的商业模式是从第三方购买材料,由合作伙伴生产页片,再根据客户要求的规格自己切割和组装材料。该产品的尺寸是完全可伸缩的,膜的核心以分层结构为基础。

Airto Air 的ReHydrator战略基于合作伙伴关系,并与已具有生产线和营销渠道的跨国公司进行合资。因为该商品的应用多样性,公司在营销策略中将目标定位于多个市场领域。通过与大公司的合作,产品可以快速传播到不同的市场,并在全球扩张。

Airto Air最初的市场重点定在亚洲和澳洲的热带气候地区,主要集中在ReHydrator与交流电系统的集成应用。

团队

Air to Air由Johan Siverklev先生创立,由Midroc New Technology公司出资。