水动风机冷却塔

公司介绍:
名称:
南京星飞节能投资发展有限公司
业务:
节能冷却设备
气候创新方案:
水动风机冷却塔
气候效应:
2022年止,每年减少二氧化碳排放636万吨
创建时间:
2005
联系人:
顾铭,总经理
主页:

联系方式:

+86 (0)25 – 8417 9558 江苏省南京市汤山工业集中区经四路1号

创新

星飞水动风机冷却塔是一项崭新的节能产品,为国内外首创。该冷却塔以专用的微型高效水轮机取代传统的电机作为风机动力,利用塔中循环水系统的富余能量:即水的“势能”、水泵扬程的设计余量和水泵的自身调节能力来带动水轮机作业,从而取代了原有的电机、联轴节及减速机。水动风机冷却塔的结构合理,故障率低,在不增加水泵功耗的前提下,能够长时间保持气水比例稳定,达到最佳冷却效果。因为省去了电机、减速箱、电缆及配电柜等,既减少了运作过程中的震动和噪音,又能降低日常维护保养费用,还可保证设备在爆炸危险环境中安全工作。除初次安装外,星飞研发的水轮机可应用于任何现有的电动风机冷却塔,为其进行节能改造。

气候效益

如果在2022年前占据全国50%的目标市场,水动风机冷却塔将能够减少CO2排放约636万吨/年。

后续工作

在投入市场的短短几年时间里,高效混流式水轮机已广泛应用于化工、钢铁、纺织、电力等诸多行业的循环水系统,为客户带去了客观的经济回报和节能收益。星飞将继续推进水动风机技术的创新,推广该技术在全国及世界范围内的应用,实现冷却塔由电力驱动向水利驱动的历史转变,为企业带来更多经济回报,为社会做出更多环保贡献。

团队

南京星飞节能投资发展有限公司坐落于交通便利、风景秀丽的南京汤山工业集中区,公司注册资本人民币3千万元,是南京星飞冷却股份公司下属子公司,是国内一流、国际领先的集研发、生产、销售、服务为一体的专业化节能冷却设备生产、供应和工程承包商。本公司在国家能源紧张问题尤为突出的大背景下,以先进的设备及研发技术实力,投入大量的资金,并在上海同济大学及南京河海大学的支持下,成功研制出水动风机冷却塔。