基于电磁平衡调节的用户侧电压质量优化技术

公司介绍:
名称:
安徽集黎电气技术有限公司
业务:
配电电网效率提升及用电设备节电技术
气候创新方案:
基于电磁平衡调节的用户侧电压质量优化技术
气候效应:
到2029年,如果该技术应用于全球3%的公共建筑节电改造,每年可实现二氧化碳减排达4912万吨。
创建时间:
2010年
联系人:
范健夫
主页:

联系方式:

创新

基于电磁平衡调节的用户侧电压质量优化技术是解决用户配电侧电压质量的有效手段。GESPU系列电磁式电能质量优化装置是该技术的产品形式。

该装置工作时串联在电源和用电设备之间,装置中的数据采集模块(DCM)对设备的输出电压参数等进行采样,采样的数据进入中央计算模块(CPM),根据中央计算模块(CPM)对供电电压、设备工作电流、系统功率因数等电源、负载及负载率的情况进行最优化程序计算,得出此状态下用电设备工作的最佳工作点。中央计算单元(CPM)将结果通过无扰动切换模块(NTCM)对设备供电参数进行调整,使用电设备工作状态靠近最佳工作点,提高工作效率,提升电能的质量。

该装置不改变原有电压波形,不产生谐波,广泛应用于高校、医院、商业中心等公共机构及工矿企业,特别适用于供电环境恶劣的场合。


气候效益

基于电磁平衡调节的用户侧电压质量优化技术可改善用户微电网的电压偏差、波动和三相不平衡,使用寿命超过15年,设备空载损耗仅为0.07%,综合节电效果达8%-20%,是电能质量单项指标优化的重大突破。

到2029年,如果该技术应用于全球3%的公共建筑节电改造,每年可实现二氧化碳减排达4912万吨。

后续工作

安徽集黎将更加投入地进行微电网中电能质量问题的研究,建立并依托“一云三中心”(即:“电能质量云平台+全负荷试验中心+电能质量分析中心+电能质量控制中心”),结合智慧分析,建立电能质量的核心技术体系,形成一系列自主知识产权的技术和产品,实现微电网的精准测量和智能调度,贡献于智慧电网建设。


团队

公司董事长范健夫,高级系统管理师,安徽工商管理学院MBA,有十余年行业经验,全面负责公司的运营管理工作。总经理黄晓彬,安徽工商管理学院MBA,此前一直在国元证券从事融资融券工作,具有良好的财务管理和资本运作经验。技术总监程树林,高级能源审计师,德国归国人才,留德从事于研发工作四年,有二十余年的行业经验,系合肥市特殊引进人才,全权负责公司技术研发工作。市场总监程叶茂,深耕高端工业自动化产品在国内军工、冶金、火电、水电、铁路、市政、水利等行业的销售,建立起面向设计院和大客户的全国性销售网络。风华正茂的创业团队秉承“给子孙后代留下一片碧水蓝天”的集黎梦,阔步前进!