电机系统绕组永磁耦合调速器

公司介绍:
名称:
江苏磁谷科技股份有限公司
业务:
研发、设计、生产、销售磁科技及相关产品
气候创新方案:
电机系统绕组永磁耦合调速器
气候效应:
到2026年,每年可实现二氧化碳减排2900万吨
创建时间:
2014年
联系人:
谢小芳
主页:

联系方式:

86-0511-88893960

创新

江苏磁谷科技股份有限公司自主研发的绕组永磁耦合调速是一种全新的转差调速技术。该技术利用电永磁耦合技术实现对电机系统的调速功能,同时将转差损耗转变成电能回馈给供电端,突破性解决了转差损耗的技术瓶颈——温升问题,综合节电量大幅提升,比液力耦合调速器节电10%-50%,比目前最节电的变频调速技术仍可节电1%-7%。作为一种柔性传动调速技术,绕组永磁调速器具有效率高、调速范围广、精度高的特点,同时对电网谐波污染小、冲击小,自身抗干扰,可广泛应用于风机、压缩机、水泵、空预器、斗轮机等工业电机系统调速节能。

气候效益

截至2026年,如果电机系统绕组永磁耦合调速技术应用于全球1%的工业电机系统,每年可实现二氧化碳减排2900万吨。

后续工作

公司未来计划将绕组永磁与电机一体化设计,形成绕组永磁耦合调速电机,新产品将适用于任何工业场所,应用前景广泛。

团队

公司控股股东实际控制人,董事长、总经理徐俊峰,带领公司成功登陆新三板,使公司成为永磁传动领域名副其实的第一股;黄海,长期从事永磁电机及其控制系统的研究,主持蛟龙号深海电机研究,获中国船舶重工集团公司科学技进步二等奖,因蛟龙号载人潜水器受到习近平、李克强的接见,目前担任公司技术副总。