表面复合镀层材料制造技术

公司介绍:
名称:
德阳东合新材料科技有限公司
业务:
新型综合物理性能金属材料的研发、再制造
气候创新方案:
表面复合镀层材料制造技术
气候效应:
到2024年,平均每年将减排2605万吨二氧化碳
创建时间:
2014
联系人:
王旭, 董事长
主页:

联系方式:

0838-2307705 德阳市旌阳区工业集中发展区永定河西路2号

创新

CNK+表面功能层增材制造技术是在温度为25~75℃条件下,通过电化学方法,将镍基、钨基、铜基等高性能机械表面工程材料在黑色金属、有色金属基材及陶瓷、硅基类材料上进行表面复合镀层材料的合成制造。CNK+技术制备的材料及双金属界面避免了常规热加工工艺(如热喷涂、超音速喷涂等)因急冷急热带来的应力集中、微裂纹、晶粒尖端热疲劳、树枝状晶粒粗大、合金浓度稀释、材料改性等问题,所制造的功能层材料均匀性、一致性好,与基材结合力高。公司自主研发获得实用新型专利八项,自主研发的CNK+多元系束流离子金属合金材料复合机已投产使用4套;经用户实际使用证明,由CNK+复合机制造的冶金连铸结晶器铜管、铜板性能优于国外同类型产品。

气候效益

根据行业统计数据,新制冶金结晶器每公斤耗能3kg.ce,新制3万支(套)需耗能18862.5吨标煤;项目年修复3万支(套)需耗能耗能3772.5吨标煤,每公斤耗能仅0.6kg.ce,项目年修复较新制冶金结晶器节能量15090吨标煤,节能率达到80%。如果到2024年结晶器修复技术能取代重铸技术,平均每年将减排2605万吨二氧化碳。

后续工作

第一年预计实现销售收入3000万,第二年预计实现销售收入15000万,第三年预计实现销售收入80000万。短期实现再制造技术在结晶器行业产业化,中期实现再制造技术在其他行业延伸,长期实现再制造技术全面应用在各相关行业。做气候创新者的先锋,国家级再制造中心。

团队

德阳东合新材料科技有限公司,2014年6月基于整合德阳深捷科技有限公司、提升技术研发和销售而成立,注册资本1800万元,法定代表人郝步东,员工76人,技术人员占48%。公司拥有世界一流的国际合作研发团队,具有强大的研发创新能力,专业从事战略性新兴产业——新型综合物理性能金属材料的研发、再制造。