ClimaCheck

公司介绍:
名称:
CLIMACHECK SWEDEN AB
业务:
空调和制冷系统的优化工具
气候创新方案:
CLIMACHECK性能分析仪
气候效应:
到2021年,每年减少7200万吨二氧化碳
创建时间:
2004
联系人:
KLAS BERGLÖ,PEO OHLSSON
主页:

联系方式:

+46 (0)8 50 255 250 BOX 46,131 06 NACKA

创新

空调、冰箱系统和工厂消耗了世界15% - 20%的电力。由于发电是使全球变暖的二氧碳排放的一个主要因素,因此当务之急是提高冰箱和空调的效率。调查显示,由于在安装,使用和维护过程中存在不足,这些系统通常会比预期多消耗10%-40%的能量。简单地说,由于缺少有关设备性能的数据,导致人们只关注温度——如果冰箱能够保持食品冷藏或冷冻,空调也能使室内凉爽,我们就不会检查在此过程中其是否使用多余的能量。

瑞典ClimaCheck开发了一种实用工具——ClimaCheck性能分析仪,这种仪器可连接到任何压缩机驱动的制冷过程中,30分钟内就可记录并保存整个系统及各个组成部分的性能。这种可能性——节约成本的记录方式和无偏差的性能数据——改变了整个行业的未来。它为承包商提供了一种工具,以便在安装后优化系统,同时设备所有者可以要求证明设备运行情况是否达到其指定性能。

然而,改变保守的空调和制冷行业的行为是一个挑战,因为承包商面对的客户压力,更多的是来自于降低价格而不是提高系统质量。此外,设备拥有者一般不有具体的技术能力,而且往往看重低初始投资成本,又因为他们缺乏验证性能的方式,就把高性能看作理所当然。

然而,提高现有和未来的制冷和空调系统能源使用效率,其潜在影响是巨大的,也是值得我们努力追求的。ClimaCheck分析仪,将继续展示其减少二氧化碳的潜力,努力将业界关注的焦点从价格转移到性能和效率上来。ClimaCheck性能分析仪,可用于临时的实地测试,而固定安装的版本将在性能下降时以文本或电子邮件的方式发出预警。

气候效益

减少能源消耗的绝对数量,是过渡到完全使用可再生能源的可持续能源系统的重要前提。建筑物已经几乎占全球能源消费的一半。鉴于全球城市化趋势和生活水平的不断提高,为更多的人提供舒适生活的能源需求将进一步增长。

ClimaCheck性能分析器为记录和改善空调和其它制冷系统的效率提供了一个实用工具。该系统的可用性和相对较低的成本,使得它几乎成为那些认真考虑减少能源消耗和气候影响的商业和住宅运营商的必然选择。

世界自然基金会估计,到2021年,如果使用率达到其目标市场的一半,ClimaCheck性能分析器这样的工具可以减少7200万吨二氧化碳的排放。

后续工作

ClimaCheck提供便携式的和固定安装的性能分析系统。如今,性能分析系统经过承包商,制造商,大学和测试机构的测试,已为他们所接受。尽管只得到了一小部分市场的认可,该性能分析系统仍在大举进入欧洲市场。由于大多数承包商和设备业主仍然没有意识到他们可以获得无偏差的、符合成本效益的性能评估。因此,接下来的挑战就是将该技术的受众从专业人员扩展到全球数百万中小公司及设备业主,因为他们对该技术的了解十分有限。在一个多元化的保守行业内推出一项新技术的过程是十分复杂的。

在全球范围内快速推广由ClimaCheck性能分析仪所提供的节能技术的障碍是:

• “照常营业”的问题——设备业主认为只要自己提供所需的温度,系统就能正常运转,而且他们更加关注的是较低的初始成本。设备业主希望承包商能够优化系统——即使在合同中没有对此作出明确要求的情况下,也能如此。

•价格压力问题——承包商既没有时间也没有责任去优化能源效率,同时他们还有降低初始成本的压力。设备拥有者往往可以从提高效率和减少维护中受益,但要达到这一点,他们必须要求其服务供应商提供更高质量的服务,并对必要的设备,培训和专业人才进行投资。

ClimaCheck继续将工作重点放在确定具有合适的能力的经销商,使他们确信ClimaCheck性能分析仪的市场潜力,并给予他们适当的产品使用方法的培训。

在2010年,ClimaCheck的销售额增长了100%,并预计将在未来五年每年增长50%以上。公司便携式的和永久安装的硬件是由分包商生产的,以确保生产的增长与市场需求的增长同步。为了确保该技术的成功引进,ClimaCheck瑞典公司负责性能分析器的开发,配置,市场营销,和初始培训。而公司高度重视招聘在技术和商业方面的有能力的员工也支持了这一战略。

我公司在欧洲,北美和澳大利亚已经成立了几个分销商,今后几年工作的重点是要覆盖这些地区的许多“白点”。此外,在销售性能分析器的同时,该公司将升级其产品线,是产品也能支持其他语言,从而扩大到新的国家和大陆。ClimaCheck也将收集性能分析器的使用对经济和环境影响的案例,因为相对于技术参数来说,大多数设备业主更容易了解这方面的参数。

 

团队


公司创始人KlasBerglöf于1986年在瑞典热泵热潮中受启发,创造了性能分析的新方法。热泵被用于节省资金和取代更昂贵的热源,这种性能自然获得了比空调和制冷行业更多的关注。Berglöf,斯德哥尔摩皇家理工学院的毕业生,具有热泵安装、维修、故障排除的专业知识,他深知在性能评估及明确问题方面缺乏一种专业的方法。Berglöf在多个批发及制造公司担任管理职位,同时继续解决性能分析仪的概念。到2003年,人们更加注重环境问题和节约能源,那时能源价格急剧上升,急需一种方法来验证实际运转性能。Peo Ohlsson是一位具备高级编程能力和理解复杂应用程序的经验丰富的程序员,Berglöf与他合作创造了国家最先进的测量和分析工具。Berglöf与Peo Ohlsson共同组成了ClimaCheck的核心管理团队。