Biorecro

公司介绍:
名称:
Biorecro
业务:
碳转移
气候创新方案:
BECCS
气候效应:
到2020年每年减少10000万吨二氧化碳
创建时间:
2007
联系人:
董事会主席,Lennart Byström 总裁和首席执行官,Henrik Karlsson
主页:

联系方式:

+46 8 678 75 01 Box 3699,103 59 Stockholm,SWEDEN

创新

二氧化碳是可再生碳循环的一部分,在生物圈,水圈,大气圈各自内部及相互之间进行交换。一方面,二氧化碳通过自然界的光合作用被固定到植物、树以及农作物上。另一方面,人类活动——如使用从地面提取的化石燃料——打破了这个平衡,导致由化石燃料引起的二氧化碳水平不断提高。由于化石燃料是在地下生成,恢复平衡的方法之一就是使产生二氧化碳的生物质回到地下。这种生物质过程存在生物燃料发电厂,纸浆和造纸工业,乙醇厂和沼气发电厂等。

Biorecro AB与合作伙伴通过碳捕获和存储(BECCS)技术一起共同开发并实现了生物能源。通过BECCS技术,捕获树木和植物从大气中吸收的二氧化碳,并储存在地下。Biorecro已为BECCS开发出一套融资体系并在市场上提供碳补偿贸易。这些碳额度源于BECCS技术所带来的大规模“负”排放,导致大气中碳的绝对减少——这是对抗全球变暖的全新方法。

BECCS过程的第一步是二氧化碳的获取。先将二氧化碳分散,然后进行高压压缩,使其变成液体。这样可以通过管道或船舶将二氧化碳运输到存储地。盐碱含水层被认为是用于存储二氧化碳的最合适的地质构造,因为它是由被盐水填充的多孔砂岩组成,这与数百万年来形成石油和天然气的地质构造十分相似。在储存场地,进行钻孔,孔深在1,000米到3,000米之间。液态二氧化碳被泵压到盐水层,与砂岩孔隙中的盐水混合。如此,通过各种地球化学过程,二氧化碳被永久保存在这些构造中。

气候效益

工业化开始以来,大气中的二氧化碳水平急剧增加,导致全球变暖和气候变化。到2010年,全球平均温度升高0.8℃,无论我们采取何种行动,这一数值已是最低。通过BECCS将大气中的二氧化碳移除是一种可行的实质性的措施, 也是对抗气候变化所必须的琐事。如果已知的生物燃料厂中有30%都安装BECCS,到2020年大气中的二氧化碳浓度每年将减少1亿吨。

 

后续工作

Biorecro目前正在准备与北达科他州大学能源与环境研究中心(EERC)合作进行世界第一个BECCS试点。这个研究中心在生物质燃烧系统和二氧化碳地质储存方面拥有长期经验。此外,EERC还管理一个由美国能源部资助的大型CCS研究计划。

世界第一个BECCS试点正在运行,我们将生物质气化技术与现有的二氧化碳基础设施相结合。Biorecro正与其他伙伴进行合作,规划更大规模的示范,以使每台设备每年能够达到成千上万吨的存储规模。这一计划同时在美国和欧洲进行,而巴西也具有发展的巨大潜力。Biorecro正与一些希望成为碳捕获和储存以及减缓气候变化方面的先驱的客户和伙伴进行合作。

 

团队

Biorecro AB管理层的部分关键人物:

  - LennartByström,董事会主席。企业家和Occam AB的创始人。从事这一领域的工作四年,具备丰富的BECCS系统分析经验,侧重于交流和涉及利益相关者方面的事务。

  - HenrikKarlsson,总裁和首席执行官。斯德哥尔摩皇家技术研究所理科硕士。从事这一领域的工作四年,具备丰富的BECCS系统分析经验。

  - Josef Wiklund,法律顾问。哥德堡大学法学硕士。从事BECCS领域的法律问题和国际协议工作两年,经验丰富。

Biorecro顾问委员会的科学顾问:

  - Lars Kristoferson教授,斯德哥尔摩大学能源系统和国际环境政策名誉教授。瑞典世界自然基金会前秘书长。

  - Kenneth Möllersten博士,瑞典能源署的国际气候问题研究员和行政官员。

  - Michael Obersteiner博士,在奥地利维也纳IIASA和联合国地球观测小组的研究员。2001年Science上发表的第一篇关于BECCS的文章的第一作者。