OrganoClick

公司介绍:
名称:
OrganoClick AB
业务:
气候创新方案:
基于改良的生物纤维的绿色材料
气候效应:
到2020年,每年减少2200万吨二氧化碳
创建时间:
2006
联系人:
首席执行官Marten Hellberg
主页:

联系方式:

+46 (0)8 674 00 80 Björnnäsvägen 21,SE-114 19 Stockholm,SWEDEN

创新

OrganoClick已开发出一种模仿自然构造材料的技术。我们用有机化学催化剂将功能分子添加到生物纤维中,从而为强化以生物纤维为基础的材料创造了巨大的可能性。使用OrganoClick的工艺,可以开发出以可再生资源为基础的新材料——例如防水纺织品,阻燃和抗腐烂的木材,高强度纸。这样做的好处是减少化石燃料和塑料的使用。

例如,纸的生产需要大量的能量。事实上,造纸是最耗能的工业生产过程之一。可以通过降低对原材料(木材)的需要——例如减轻表面重量,从而减少生产过程中的能源消耗。但减轻表面重量也降低了纸张的强度和刚度。OrganoClick使用天然生物大分子加强纸纤维,这样就在不影响纸张的刚度和强度的情况下减少原材料的使用。

OrganoClick的技术用于纸质包装材料生产过程中,可以减少10%-20%原料使用量,这将节省大量的能源,同时,它减少了纸张制造商的成本。

 

气候效益

现代社会的工业和生产过程中有很多需要向大自然学习的东西,例如生态系统产生能量却不产生任何废物的方式。OrganoClick向客户提供的解决方案是由大自然激发灵感而创造出来,这些方案可以大大减少一些工业产品和生产过程中的资源和能源消耗。该技术可以使纸板和瓦楞纸板更强,更轻,这大大降低了原材料消耗和运输过程中的废物排放。如果2020年30%的纸板都通过这项技术生产出来,每年将减少2200万吨二氧化碳排放量。类似的解决方案也可以应用于其他领域,如纺织品和木材处理等。

后续工作

OrganoClick目前正在与工业客户合作,完善其减少纸张生产所需原材料的成熟技术。在未来12个月内,该技术将在整个纸板制造中进行测试。OrganoClick计划于2012年在北欧开始产品的营销活动并计划在未来四到五年内在欧洲其他国家推出该产品。

同时,OrganoClick明年还将设立其第一家生产干燥和水基生物聚合物产品的工厂。该公司同时推出了木材处理产品,增加木材的阻燃性并防止木材腐烂。

要在现有的工业流程和价值链中使用新技术仍是很大的挑战,因此OrganoClick正在与工业客户密切合作。

 

团队

OrganoClick成立于2006年,以基于斯德哥尔摩大学与位于乌普萨拉的瑞典大学农业科学学院的合作研究项目成果为基础。创始人包括ArmandoCórdova教授,JonasHafrén副教授和OrganoClick的首席执行官Marten Hellberg。AshkanPouya和SaeidEsmaeilzadeh经营的创业公司SerendipityInnovations也为OrganoClick的成立提供了帮助。

Córdova是一位有机化学专家,从事有机催化,而Hafrén从事木材科学领域。他们一起创造了在纤维表面的添加功能分子的方法,他们已为该方法申请专利。