瑞典

为了帮助瑞典从依赖化石燃料加速过渡到低碳型社会,WWF对瑞典的创新体系进行了一次评估。报告展示了一系列来自瑞典的气候企业家,以及他们的低碳创新方案所能带来的全球性减排潜力。

瑞典的气候企业家们及其低碳创新技术提供的减少二氧化碳排放量的世界潜力进行了展示。同时,通过借鉴这些企业家和其他利益相关者的切身经验,报告还对如何在全球范围内更快发展、传播和应用气候型技术提出了一些观点和建议。

报告中所展示的公司是通过检视其气候创新技术在全球范围内减少温室气体排放的潜力而被选拔出来的。被选中的公司共分为五组:能源生产、能效,建筑业,交通运输和系统创新。

在成功推出这些“气候创行者”企业的基础上,气候创行者项目已成为一项年度盛会,鼓励并授奖予那些在十年内,每年实现减排二氧化碳两千万吨以上的新型非化石、非核能技术。自2008年以来,已经有24家瑞典公司因总减排量达到1.5兆吨而获得了WWF授予的“气候创行者”殊荣。为了进一步诠释气候创新在全球范围内的潜力,未来几年内,将会有更多的气候创行者公司从其他的国家和市场中诞生。

点击这里了解瑞典的创新体系,以及我们对进一步加强这一体系的几点建议。



  瑞典国情

人口: 9,220,000(2008) 来源: 2008年人口统计年鉴,表5 年中人口估计:1999-2008
国家碳排放量:

2007年:49,248

来源:

(CDIAC) 二氧化碳排放量 (CO2), CO2(千公吨)

人均碳排放量:

2007年,瑞典:5.3769

来源:

(CDIAC) 二氧化碳排放量 (CO2), 人均二氧化碳排放量(吨)

生活费在1美元/天以下的人口(PPP),百分比:

没有国家数据可以使用

资料来源:联合国统计司

人均GDP:

瑞典$ 39,000(2010年估计)。

资料来源:CIA