荷兰

在气候变化加剧的背景下,荷兰显得十分脆弱,许多低洼的海岸和河流区域面临着海平面上升和洪涝灾害的威胁。为此,荷兰政府已经采取很多积极措施,保护当地居民不受气候变化的影响。正因如此,在欧洲国家中,荷兰也被认为是采取适应气候变化措施最积极的国家之一。

然而,尽管有上述积极的态势,荷兰并不具备一个全面应对气候变化挑战的总合性途径。首先,荷兰的人均二氧化碳排放量位列世界前茅,是全球平均水平的三倍。此外,在WWF 2009年展示的一项世界各国在清洁能源技术销售方面的排名中,荷兰落后于许多更加积极的国家,仅排在第十七位。

尽管荷兰确实在促进清洁能源方案方面做出了努力,但与丹麦、巴西和德国这三个清洁能源技术销售最靠前的国家相比,仍有很多有待提升的地方。

荷兰可能要花上多年的时间才能达到上述三个国家的水平。但值得一提的是,荷兰拥有足够的知识、财富和能力,保障其在世界清洁能源技术市场中独领风骚。

点击这里了解荷兰清洁能源技术产业的发展现状,以及该国气候创新体系的优势和劣势。



  荷兰国情

人口: 16,446,000(2008) 来源: 2008年人口统计年鉴,表5 年中人口预测:1999-2008
国家碳排放量:

2007:173,244

来源:

(CDIAC) 二氧化碳排放量 (CO2), CO2(千公吨)

人均碳排放量:

2007, 荷兰: 10.5253

来源:

(CDIAC) 二氧化碳排放量 (CO2), 人均二氧化碳排放量(吨)

生活费在1美元/天以下的人口(PPP),百分比:

没有国家数据可以使用

资料来源:联合国统计司

人均GDP:

荷兰 $40,500元(2010年估计)。

资料来源:CIA