肯尼亚

气候变化已经对肯尼亚的贫困和弱势群体产生了毁灭性的影响。当地迫切需要制定出能够适应和遏制气候变化的战略,以避免其进一步对人们的生活和国家经济造成负面影响。为克服这种情况,需要通过在减缓和适应气候变化的关键领域内增强能力建设和相关资源。

为使肯尼亚成功克服这些挑战,来自国际上的支持、知识、创新方案和技术的转移都势在必行。

幸运的是,为数众多的企业家、学生和非政府组织已经开发出或采取了创新性并具有成本效益的技术,使当地群体在就业、环保和能效方面都能获益

由于过度依赖水资源、森林覆盖率极速降低,以及缺乏政府在清洁能源领域的投资激励,肯尼亚正面临严重的能源危机。实施中的配电方案限制了每位电网用户能够获得供电的小时数和天数,这会对全国经济产生不利影响,也更加凸显出了该国对清洁能源创新和低碳技术的需求。

点击这里了解肯尼亚的创新体系,以及我们对进一步加强这一体系的几点建议。



  肯尼亚国情

人口: 38,300,000 (2008) 来源: 2008年人口统计年鉴, 表5:年中人口预测:1999-2008
国家碳排放量:

2007年:11,236

来源:

(CDIAC) 二氧化碳排放量 (CO2), CO2(千公吨)

人均碳排放量:

2007年,肯尼亚:0.2976

来源:

(CDIAC) 二氧化碳排放量 (CO2), 人均二氧化碳排放量(吨)

生活费在1美元/天以下的人口(PPP),百分比:

2005: 19,7 %

资料来源:联合国统计司

人均GDP:

肯尼亚$ 1,600(2010年估计)。

资料来源:CIA